Сок гранатовый 1 литр
Очень вкусный гранатовый негазированный напиток в пластиковой бутылке объемом: 1000 мл.
Происхождение плодов граната восходит к Ирану и с древних времен выращивалось в Средиземноморском регионе и на севере Индии. Плод был импортирован в Соединенные Штаты испанскими иммигрантами в конце 16 века. Сегодня гранаты выращивают на Ближнем Востоке и в Кавказском регионе, в Северной Африке и в тропиках Африки, Центральной Азии, некоторых частях Средиземноморья и даже в некоторых штатах США, Калифорнии и Аризоне. Гранат в северном полушарии обычно растет с сентября по февраль, а в южном полушарии – с марта по май. В последние годы потребление граната стало более распространенным в Европе и Западном полушарии, чем раньше.
Преимущества использования натурального гранатового сока:
Снизить риск сердечных заболеваний
Повысить кровяное давление
Поддерживайте уровень сахара в крови
Количество: 240 мл (один стакан)
Энергия на акцию: 120 ккал
Сумма составляет долю дневной стоимости (DV%)
Углеводы 25 г 10%
Белок 0
Жир 0
Волокно 0
Витамин C 17 мг 19%
Кальций 24,5 мг 2,5%
Калий 326 мг 7%
Железо 0,33 мг 2,5%
Магний 13,5 мг 4%
Цинк 0,2 мг 2%
Гранат – это красный фрукт, который бывает трех вкусов: кислый, сладкий и мягкий.
Гранат содержит большое количество антиоксидантов и веществ, называемых полифенолами. Полифенолы – это цветные и витаминоподобные соединения, которые в изобилии содержатся во фруктах и овощах и обладают многими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Полифенолы в гранате называются эллаговой кислотой, которая увеличивает гибель раковых клеток, а также предотвращает метастазирование (распространение) раковых клеток, особенно в простате.
Полифенолы и антиоксиданты в гранате также помогают регулировать кровяное давление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Пигмент в гранате называется антоцианом, который также придает гранату особые антиоксидантные свойства.
Исследования показали, что употребление граната, особенно его семян, полезно для укрепления памяти и улучшения работы мозга.
Помимо всех перечисленных свойств, плод граната богат витамином С, витамином К, витаминами группы В, калием, кальцием и фосфором.